Peter Keeper написал(а):Мы как детишки, оказавшиеся в пустой деревне без взрослых и с оружием в руках. Мы бегаем, плюем друг в друга и радуемся полученной свободе. И всё.
Знаешь, есть песенка одна в стиле кантри. Там такие строчки: "Now we've got something, I can imagine fighting for. Why is fighting all that we're good at anymore?" Мне всё чаще кажется, что это действительно как-то так. Мы только и умеем, что бороться. Причём бороться в плохом смысле слова - разрушать, а не созидать, задавливать, а не аргументировать, высмеивать, а не пытаться улучшить. А то, за что боремся, и правда какое-то воображаемое. Когд правительство принимает какие-то демографические меры, похоже на увеличение поголовья рогатого скота, а не способствование развитию здорового общества. Потому что их стимулы нормальных молодых людей не привлекают, только склонных к алкоголизму и наркомании. Врачей и учителей последовательно и настйчиво СМИ обращает в этаких анти-героев. И с чего они после этого должны хотеть быть добрыми и отзывчивыми? Всё, что когда-то было развито, медленно и мучительно загибается.
Peter Keeper написал(а):хуже всего, что люди не могут заниматься тем, чем им действительно хочется заниматься. Больше половины молодежи не работает по своей специальности, а другая половина работает по специальности, но не могут понять, зачем они пошли на нее учиться.
Согласна. Взять к примеру меня. Какого чёрта я делаю на экономическом, когда с восьмого класса видела себя исключительно на журфаке? А работать буду офисным планктоном, хотя в ходе обучения выяснилось, что маркетинг - это довольно интересно. Увы, в нашем городе маркетинг в таком же отличном состоянии, как экология в России. И так со всеми...Ну или почти со всеми.
Peter Keeper написал(а):Раньше я верил в Россию и ее будущее, теперь я вижу только ад впереди. И это при том, что я оптимист чистой воды.
Меня раньше немного пугало то, с каким скепсисом я к своей стране отношусь. А сейчас это само собой разумеющееся. Мне странными кажутся те, кто верят, что всё наладится, или, что всё и так неплохо.